Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Под Новгородом полиция не стала искать похищенного ребенка

Анастасия Красильникова
25 декабря, 2019 16:23
1 мин
Анастасия Красильникова
25 декабря, 2019 16:23
1 мин
Фото: Российская газета
В Новгородской области следователи возбудили уголовное дело против полицейских, которые в прошлые новогодние праздники отказались принять у местной жительницы заявление о похищении ее семилетнего сына. На следующий день мальчика нашли мертвым.
Как сообщается в материалах дела, 30 декабря 2018 года в полицию Великого Новгорода обратилась женщина, она рассказала. что ее ребенка удерживают в неизвестном месте, требуют выкуп, угрожая убийством мальчика.
По словам матери, у нее были аудиозаписи телефонных разговоров с похитителем. Однако сотрудники полиции стали убеждать женщину, что оснований для подачи заявления нет. Проводить оперативно-разыскные мероприятия силовики также не стали.
На следующий день тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир по улице Германа в Великом Новгороде. Было установлено, что двое мужчин, требовавших от местной жительницы выкуп, забили ребенка битой и гантелей.
На сайте СКР говорится, что в отношении оперативного дежурного и оперуполномоченного оперативно-сыскного отделения уголовного розыска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть»).
В УМВД по Новгородской области добавили, что факт халатности полицейских был выявлен оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД, пишет Znak. Если вина полицейских подтвердится, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ