Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Новая миссия МКС успешно вылетела с Байконура на «Союзе»

Новая миссия МКС успешно вылетела с Байконура на «Союзе»
Лилия Караева
3 декабря, 2018 15:46
1 мин
Лилия Караева
3 декабря, 2018 15:46
1 мин
С космодрома «Байконур» к МКС направился корабль «Союз МС-11» с новой миссией на борту. Это первый для «Роскосмоса» пилотируемый запуск после аварии 11 октября.
Запуск состоялся в 14:31 по Москве. Ракета-носитель «Союз-ФГ» выведет на орбиту космический корабль «Союз МС-11», который состыкуется с МКС в 20:36.
В новую миссию вошли российский космонавт Олег Кононенко, американская астронавтка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак. Экипаж проведет на борту станции 194 дня. В конце декабря на Землю вернется действующий экипаж МКС.
Российские космонавты планируют выход в открытый космос для исследования обшивки «Союза МС-09», где в конце августа было обнаружено отверстие, пишет РБК.
В октябре с Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ», однако на 118-й секунде полета произошел сбой. Космонавты Алескей Овчинин и Ник Хейг успели вовремя эвакуироваться. Причиной аварии признали деформацию датчика разделения первой и второй ступеней ракеты-носителя.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ