Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

«Новая газета»: Рамзан Кадыров зачищает ближайшее окружение

«Новая газета»: Рамзан Кадыров зачищает ближайшее окружение
Анастасия Красильникова
14 октября 2019 г., 23:50
1 мин
В Чечне на протяжении нескольких месяцев идет зачистка высокопоставленных чиновников и близкого окружения главы республики Рамзана Кадырова из-за их нелояльности к руководству, сообщает «Новая газета».
Под горячую руку Кадырова попали представители сразу нескольких властных структур и руководители некоторых муниципалитетов республики.
Среди задержанных бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, глава МЧС ЧР Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев и бывший вице-премьер по социальному блоку Халид Вайханов.
Начальник ГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов, тоже попал в «список неугодных», но был отпущен по просьбе жены главы Чечни.
Как отмечает газета, это далеко не полный список имен. Задерживают не только проявивших неуважение к семье Рамзана Кадырова, но и их родственников.
Поверить в то, что подобные действия главы республики на самом деле были вызваны проявлением «неуважения к правящей семье, допущенное этими людьми в приватных разговорах или встречах», непросто. Однако все это слишком уж напоминает описанный ранее «Русской планетой» сценарий ухода с поста президента России Владимира Путина.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин