Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Норвегия не получала подтверждения о взрыве на подлодке

Норвегия не получала подтверждения о взрыве на подлодке
Анастасия Красильникова
3 июля, 2019 16:33
2 мин
Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности заявило, не получало официального подтверждения инцидента на российской атомной подлодке.
«Я отсылал к информации в российских СМИ, а не к информации, предоставленной российским Минобороны. В настоящий момент у нас нет информации по инциденту. Мы не получали официального подтверждения от российских властей, что инцидент произошел на борту атомной подлодки», — цитирует главу агентства Пера Странда РБК.
Накануне Reuters опубликовало новость о том, что российские чиновники оповестили норвежские власти о взрыве на борту российского подводного аппарата. Кроме того, в сообщении новостного агенства было сказано, что Норвегия провела проверки и не зафиксировала повышения уровня радиации.
Позднее Норвежское агентство по радиационной и ядерной безопасности заявило, что его неправильно процитировали. Минобороны России также опровергло информацию об официальном подтверждении со стороны РФ.
Напомним, 1 июля на глубоководной атомной подлодке АС-12 погибли 14 российских моряков. Они отравились продуктами горения при пожаре на аппарате.
Все погибшие подводники значились в списках личного состава секретной военной части Санкт-Петербурга. Сведения об этом подразделении сопровождаются грифом «совершенно секретно». Моряки из данной военной части занимались разведкой.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что погибшие моряки ценой жизни спасли глубоководный аппарат Минобороны от огня. Первым из горевшего отсека они вывели гражданского представителя промышленности. Кроме него, выжили еще несколько подводников. Их имена не уточняются.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ