Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Нобелевскую премию по медицине вручили за открытия в лечении рака

Нобелевскую премию по медицине вручили за открытия в лечении рака
Лилия Караева
1 октября 2018 г., 15:06
1 мин
Ученые-иммунологи Тасуку Хондзё из Японии и Джеймс Эллисон из США получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытия в лечении онкологии. Итоги премии 1 октября объявил Нобелевский комитет по медицине при Каролинском институте в Швеции.
«Премией 2018 года в области физиологии и медицины награждаются Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё за их открытия терапии рака путем ингибирования отрицательной иммунной регуляции», - сказал представитель комитета во время церемонии объявления лауреатов.
Хондзё и Эллисон предложили методику лечения рака с помощью замедления действия тормозных механизмов иммунной системы. Эллисон обнаружил белок, способный замедлять работу человеческого иммунитета, а Хондзё открыл наличие протеина в иммунных клетках, сообщает ТАСС. В Нобелевском комитете отметили, что работа обоих ученых стала новой вехой в борьбе со злокачественными образованиями.
Тасуку Хондзё является выпускником медицинского факультета одного из самых престижных в Японии высших учебных заведений – Киотского университета. Некоторое время после получения докторской степени по медицине он работал на факультете эмбриологии в Институте Карнеги в Вашингтоне. С 1988 года Хондзё является профессором Киотского университета.
Американец Джеймс Эллисон работает в Техасском университете и заведует кафедрой иммунологии в Онкологическом центре М.Д. Андерсона в Хьюстоне.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин