Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Нобелевский комитет объявил лауреатов премии по химии 2018 года

Нобелевский комитет объявил лауреатов премии по химии 2018 года
Лилия Караева
3 октября, 2018 15:13
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2018 15:13
1 мин
Нобелевскую премию 2018 года в области химии присудили Фрэнсис Арнольд (США), а также Джорджу Смиту (США) и Грегори Винтеру (Великобритания) за исследования направленной эволюции химических молекул. Ученые разработали методы, которые сейчас используют для создания новых материалов, борьбы с болезнями и спасения жизней.
Как рассказали в Нобелевском комитете, исследователи «взяли под контроль эволюцию и использовали ее на благо человечества». 
Арнольд удостоена премии за работу по эволюции молекул, катализирующих биохимические реакции. Смит и Винтер получили Нобелевскую премию за создание метода фагового дисплея пептидов и антител, позволяющего выбирать молекулы и белки с нужными свойствами, сообщает ТАСС
Фрэнсис Арнольд стала пятой женщиной, получившей премию в области химии. В настоящее время она является профессором Калифорнийского технологического института в Пасадене (Калифорния). Арнольд имеет собственную компанию по разработке возобновляемых химических материалов и биотоплива.
Джордж Смит работает в Университете штата Миссури. Его научные исследования посвящены обнаружению и локализации рака на ранних стадиях.
Грегори Пол Винтер – ведущий ученый в области белковой инженерии. Он работает над новыми диагностическими процедурами и методами лечения рака. 
Церемония вручения премии пройдет 10 декабря в Стокгольмской филармонии. Размер награды составляет 9 млн крон (1,02 млн доддаров). Половину суммы получит Арнольд, а вторую половину разделят Смит и Винтер.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ