Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нобелевку по медицине дали трио ученых за исследование клеток

Лилия Караева
7 октября, 2019 14:42
1 мин
Лилия Караева
7 октября, 2019 14:42
1 мин

Google

Два американца и британец получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Награда присуждена за исследование того, как клетки адаптируются к нехватке кислорода.
Нобелевку получили профессор Гарвардского университета Уильям Кэлин и доктор Грегг Семенца, а также британский врач и молекулярный биолог Питер Рэтклифф.
В сообщении Нобелевского комитета говорится, что долго было непонятно, как клетки адаптируются к изменению количества кислорода. Работа лауреатов 2019 года «раскрыла молекулярные механизмы, стоящие за тем, как клетки реагируют на изменения в снабжении кислородом».
Как пишет ТАСС, открытие ученых поможет в борьбе с анемией, раком и другими болезнями.
В прошлом году премию вручили за исследование в области лечения онкологии. Ученые Джеймс Эллисон (США) и Тасуку Хондзё (Япония) установили, что есть белок, выступающий в качестве «тормоза» для иммунной системы. При его отключении клетки иммунитета можно настроить на борьбу с раковыми.
В 2018 году из-за секс-скандала не вручили Нобелевскую премию по литературе. В этом году будут названы два лауреата.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ