По состоянию на 10 июля 11:00
Заболевших713 936
За последние сутки6 635
Выздоровело 489 068
Умерло11 017
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без нитратов и курицы: Роскачество рекомендовало три марки «Брауншвейгской»

Лилия Караева
14 января, 2020 10:08
1 мин

Фото: Pixabay

Роскачество исследовало сырокопченую колбасу «Брауншвейгская» 29 торговых марок. Высшей оценки удостоились три образца.
В исследовании участвовала колбаса из 15 регионов страны. Ее стоимость — от 745 до 1762 рублей за килограмм. Продукцию проверяли по 76 показателям качества и безопасности, включая наличие опасных веществ (мышьяка, ртути, кадмия), антибиотиков.
В колбасе не обнаружили бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка или сальмонеллы. В колбасе трех марок присутствуют следы ампициллина в допустимых количествах. Установлено, что в 24 образцах есть ДНК курицы, в трех торговых марках замечены молекулы лошади.
В пяти образцах нашли нитраты калия и натрия. В двух количество нитрата натрия превышало допустимую норму в 250 мг/кг. Так, в колбасе «Дымов» оно составило 462 мг/кг, в «Фамильной колбасе» 290 мг/кг.
Наивысшего балла удостоились образцы «Рублевский» (4,7 балла), «Клинский» и «Мясницкий ряд» (по 4,6 балла), передают Вести.ru.
Ранее сыр и колбасу назвали самыми похищаемыми товарами в России.
темы
1 мин