Новости – Общество
Общество
Без нитратов и курицы: Роскачество рекомендовало три марки «Брауншвейгской»
14 января, 2020 10:08
1 мин
1 мин
Фото: Pixabay
Роскачество исследовало сырокопченую колбасу «Брауншвейгская» 29 торговых марок. Высшей оценки удостоились три образца.
В исследовании участвовала колбаса из 15 регионов страны. Ее стоимость — от 745 до 1762 рублей за килограмм. Продукцию проверяли по 76 показателям качества и безопасности, включая наличие опасных веществ (мышьяка, ртути, кадмия), антибиотиков.
В колбасе не обнаружили бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка или сальмонеллы. В колбасе трех марок присутствуют следы ампициллина в допустимых количествах. Установлено, что в 24 образцах есть ДНК курицы, в трех торговых марках замечены молекулы лошади.
В пяти образцах нашли нитраты калия и натрия. В двух количество нитрата натрия превышало допустимую норму в 250 мг/кг. Так, в колбасе «Дымов» оно составило 462 мг/кг, в «Фамильной колбасе» 290 мг/кг.
Наивысшего балла удостоились образцы «Рублевский» (4,7 балла), «Клинский» и «Мясницкий ряд» (по 4,6 балла), передают Вести.ru.
Ранее сыр и колбасу назвали самыми похищаемыми товарами в России.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости