Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нижегородский вор в законе объявлен в розыск

Анастасия Красильникова
23 ноября, 2019 13:56
1 мин
Анастасия Красильникова
23 ноября, 2019 13:56
1 мин
Фото: СКР
В Нижегородской области объявлен в розыск 36-летний Виктор Жаринов, которого подозревают в «занятие высшего положения в преступной иерархии».
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной сотрудниками следственного подразделения совместно с ФСБ России и УФСБ России по Нижегородской области.
«По данным следствия, в мае 2013 года Жаринов, являясь одним один из криминальных авторитетов Нижегородской области, занял высшее положение в преступном сообществе –вор в законе. С указанного времени и по ноябрь 2019 года им было организовано совершение нескольких тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ», — говорится в сообщении СК.
Ведомство уточняет, что в 2019 году он организовал похищение двух жителей города Ульяновска, которых насильно удерживали на территории Нижнего Новгорода и Чебоксар. Жаринов пытался принудить потерпевших передать контроль над одной из коммерческих организаций лицам из криминальной среды.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ