Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Независимый топливный союз прогнозирует рост цен на бензин

Независимый топливный союз прогнозирует рост цен на бензин
Лилия Караева
25 октября, 2018 14:33
1 мин
Лилия Караева
25 октября, 2018 14:33
1 мин
До конца текущего годы цены на бензин вырастут на 2-3 рубля. Об этом сообщил глава Независимого топливного союза Павел Баженов.
В Москве средняя цена литра бензина АИ-92 держится на уровне 42,09 рублей, АИ-95 – 45,75 рублей. Повышение цен может составить 6,5-7%.
В начале октября Центробанк России пообещал, что до конца года бензин и дизельное топливо дорожать не будут. Этому должны способствовать принятые правительством меры, а также соблюдение договоренностей с нефтяниками по заморозке цен, говорилось в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике.
Нефтяные компании согласились заморозить цены на АЗС, а правительство в ответ снизило акцизы на бензин и дизтопливо. Однако сейчас власти начнут отпускать цены, чтобы не допустить резкого скачка стоимости бензина в 2019 году из-за роста акцизов и налогов, считает Баженов. В числе признаков скорого подорожания он назвал рост оптовых цен на бирже, которые нефтяники также пытались долгое время сдерживать.
Независимые АЗС тоже удерживали цены, чтобы не потерять клиентов. Однако уже сейчас на некоторых из них стоимость бензина выросла. Так, Петербургская топливная компания увеличила цену на дизельное топливо сразу на 4 рубля, пишет РБК.
Вице-премьер Дмитрий Козак ранее сообщил, что ситуацию на топливном рынке получится удержать под контролем.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ