Независимые АЗС заявили о дефиците дизельного топлива

Собственники независимых АЗС России сообщили о дефиците дизельного топлива на нефтебазах крупных нефтяных компаний. Нехватка дизеля наблюдается в 40% регионов.

Об этом сообщил президент Независимого топливного союза (объединяет владельцев независимых сетей АЗС и трейдеров) Павел Баженов.

«Независимые заправки от Приморья до Краснодара не могут купить дизельное топливо у нефтяников мелким и средним оптом. Цены на товар в опте выставляются выше розничных…», - заявил он.

Баженов рассказал, что нефтяные компании весь объем топлива реализуют на собственных АЗС. Превышение оптовых цен над розничными объясняют тем, что розничные цены продолжают сдерживать, а в опте стоимость топлива стали повышать еще в сентябре. С начала годы цены на дизельное топливо выросли на 21,33% - с 45,56 тысяч рублей за тонну до 57,92 тысяч рублей, сообщает РБК.

Как объяснил вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Антон Карпов, чтобы не было дефицита дизеля, на бирже должны продавать минимум 25 тысяч тонн топлива в день, однако сейчас реализуется только 17,4 тысячи тонн.

Вице-премьер России Дмитрий Козак 29 октября сказал, что ситуация на топливном рынке находится «на грани», но пообещал, что правительство примет меры для дальнейшего сдерживания цен на топливо в пределах инфляции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»