Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Независимые АЗС заявили о дефиците дизельного топлива

Независимые АЗС заявили о дефиците дизельного топлива
Лилия Караева
30 октября, 2018 16:18
1 мин
Лилия Караева
30 октября, 2018 16:18
1 мин
Собственники независимых АЗС России сообщили о дефиците дизельного топлива на нефтебазах крупных нефтяных компаний. Нехватка дизеля наблюдается в 40% регионов.
Об этом сообщил президент Независимого топливного союза (объединяет владельцев независимых сетей АЗС и трейдеров) Павел Баженов.
«Независимые заправки от Приморья до Краснодара не могут купить дизельное топливо у нефтяников мелким и средним оптом. Цены на товар в опте выставляются выше розничных…», - заявил он.
Баженов рассказал, что нефтяные компании весь объем топлива реализуют на собственных АЗС. Превышение оптовых цен над розничными объясняют тем, что розничные цены продолжают сдерживать, а в опте стоимость топлива стали повышать еще в сентябре. С начала годы цены на дизельное топливо выросли на 21,33% - с 45,56 тысяч рублей за тонну до 57,92 тысяч рублей, сообщает РБК.
Как объяснил вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Антон Карпов, чтобы не было дефицита дизеля, на бирже должны продавать минимум 25 тысяч тонн топлива в день, однако сейчас реализуется только 17,4 тысячи тонн.
Вице-премьер России Дмитрий Козак 29 октября сказал, что ситуация на топливном рынке находится «на грани», но пообещал, что правительство примет меры для дальнейшего сдерживания цен на топливо в пределах инфляции.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ