У двух кандидатов в Мосгордуму проходят обыски

У двух кандидатов в Мосгордуму проходят обыски

Фото: Коммерсант

Правоохранительные органы проводят обыски в домах политика Дмитрия Гудкова и директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

«К Гудкову пришли с обыском. У него уже есть два протокола за организацию митингов (ст. 20.2), мы опасаемся третьего — тогда будет уголовка. С ним самим связи пока нет, но туда едет защита «Открытой России» — адвокат Оксана Опаренко», — рассказал РБК помощник Гудкова Алексей Обухов.

Об обыске в квартире Жданова сообщила в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш.

Дмитрий Гудков выдвигался в 5-м избирательном округе, а Иван Жданов в 8-м. Мосгоризбирком отказался зарегистрировать кандидатуры обоих политиков из-за брака в собранных подписях.

Также сегодня Симоновский районный суд Москвы арестовал на 30 суток политика Алексея Навального из-за предстоящей акции по допуску независимых кандидатов в Мосгордуму. Митинг должен состояться в субботу. Управление МВД по Москве официально предупредило, что 27 июля на Тверской улице запланирован несогласованный митинг, и попросило горожан «воздержаться от участия в нем».

Всего в этом году Мосгоризбирком не зарегистрировал 57 кандидатов, включая Илью Яшина, Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова и других. Всем было отказано из-за превышения количества забракованных подписей.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!