Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Нейросеть научили различать людей по звукам между словами

Нейросеть научили различать людей по звукам между словами
Лилия Караева
8 декабря, 2017 11:58
1 мин
Лилия Караева
8 декабря, 2017 11:58
1 мин
Ученые из США научили нейронную сеть отличать людей по вздохам между словами.
Нейросеть – это одно из направлений исследований в области искусственного интеллекта, основанное на попытках воспроизвести нервную систему человека. Она работает по подобию человеческого мозга: нейросети способны анализировать, запоминать и обобщать информацию.
Как отмечает «Газета.ru», исследователи использовали нейронную сеть с долгой краткосрочной памятью. В нее загрузили сто часов новостных выпусков на английском языке, после чего нейросеть научилась распознавать речь и даже отдельные звуки. В результате эксперимента исследователи смогли отделить из всего речевого потока звуки между словами.
Ранее сервис «Яндекс.Переводчик» стал применять систему перевода на основе нейронной сети. При переводе нейросеть не разбивает текст на отдельные слова и словосочетания, а переводит целые предложения.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ