Нейробиологи нашли способ бороться с чувством голода

Ученые из университета Пенсильвании выяснили, что употребление небольших порций низкокалорийной пищи подавляет активность нейронов, которые отвечают за чувство голода.

Нейробиологи исследовали нейроны AgRP, сосредоточенные в гипоталамусе и отвечающие за чувство голода. Установлено, что нейроны регулируются двумя системами: сенсорное восприятие снижает их активность ненадолго, а сигнал, связанный с калорийностью продуктов, «отключает» клетки на более продолжительное время.

Чтобы понять роль этих систем, исследователи провели эксперимент на мышах. Сначала животным давали в пищу гель без калорий со сладким запахом. Активность нейронов при этом снизилась, но ненадолго, и животные снова почувствовали голод, передает «Газета.ru».

Затем мышам предложили гель с небольшим количеством калорий и также со сладким запахом. Выяснилось, что активность нейронов голода снизилась значительно.

Биологи намерены продолжить изучение связи между активностью мозга и питанием, чтобы в дальнейшем разработать средство для похудения.

Больше научных новостей смотрите на сайте Физтехпарка.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»