Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Назван способ продления срока службы смартфона

Дмитрий Байков
26 декабря, 2019 09:36
1 мин
Дмитрий Байков
26 декабря, 2019 09:36
1 мин
фото: Kladovushka.ru

Оставляя смартфон заряжаться на всю ночь, а не отключая устройство от зарядки по достижении 100%, пользователь сокращает ресурс аккумулятора.
Директор немецкой компании BatterieIngenieure Доминик Шульте рассказал, что подобный способ зарядки сокращает ресурс аккумулятора. Он пояснил, что ресурс батареи смартфона сокращается медленнее при уровне заряда в 30-50%. Кроме того, рекомендуется заряжать гаджеты в утреннее время, в этом случае гаджет не будет заряжаться всю ночь, уже достигнув 100% емкости батареи.
Все литий-ионные аккумуляторы подвержены «старению» из-за изменения химического состава. Со временем телефон начинает быстрее терять заряд и его приходится заряжать чаще.  При бережном отношении к аккумулятору смартфона можно продлить срок его службы, пишет «РИА Новости».
Ранее сообщалось, что спрос жителей России в 2019 году сместился в пользу более дорогих смартфонов.
Так, продажи смартфонов из верхнего ценового диапазона, от 50 тысяч рублей, год к году увеличились более чем на четверть в штуках и 30% в деньгах.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ