Земля вошла в метеоритный поток Геминиды
< 1 мин чтения
Земля вошла в метеоритный поток Геминиды

Самое яркое событие декабрьского неба

Земля 7 декабря вошла в метеоритный поток Геминиды, рассказал доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследования Луны и планет Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ Владислав Шевченко.

По его словам, с 7 по 18 декабря жители северного полушария смогут невооруженным глазом наблюдать сгорающие в атмосфере земли метеоры.

При этом, 13 декабря поток достигнет максимальной интенсивности. При условии, что небо будет безоблачным, ночью можно будет увидеть до 100 вспышек метеоров за час наблюдений.

«Для исследователей поток Геминиды представляет интерес. Они регистрируют вспышку от метеора, сгорающего в атмосфере, и анализируют ее спектр, и на основе этих данных делают выводы о химическом составе метеора», - пояснил «РИА Новости» Владислав Шевченко.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Турбулентность не застанет пилотов врасплох Далее в рубрике Турбулентность не застанет пилотов врасплохУченые Института оптики атмосферы имени В.Е. Зуева (ИОА) СО РАН разработали способ выявления турбулентности в ясном небе и оценки интенсивности этого опасного для самолетов явления. Читайте в рубрике «Русские победы» Федор Апраксин – сподвижник Петра IГосударственную службу Апраксин нес с «радостным сердцем и чистой совестью» Федор Апраксин – сподвижник Петра I

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»