В Якутии создали модель для прогноза технологических аварий
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Ученые Института физико-технических проблем Севера Сибирского отделения РАН разработали модель для прогнозирования аварий на энергетических и транспортных объектах

По словам замдиректора института по научной работе, руководителя проекта Валерия Лепова, разработка позволит оценить и продлить ресурс конструкций, а также поможет предупреждать технологические аварии.

Ученый пояснил, что модель подходит для любых металлических конструкций, материал которых накапливает повреждения и становится хрупким при низких температурах.

«В нашей модели используются экспериментально получаемые характеристики металлов, которые применяются в Якутии», - рассказал Лепов.

Уточняется, что теория накопления повреждений изначально была разработана в Институте гидродинамики Сибирского отделения РАН в Новосибирске, а якутские ученые дополнили ее для материалов с изменяющейся микроструктурой, сообщает ТАСС. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Единственный в мире шерстистый носорог из Якутии прибыл в Москву Далее в рубрике Единственный в мире шерстистый носорог из Якутии прибыл в МосквуУникальная находка была сделана случайно в Абыйском районе Республики Саха (Якутия) Читайте в рубрике «Общество» Герои нашего времениВ Москве подведены итоги проекта «Герои нашего времени»  Герои нашего времени

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»