Водоросли-врачи победят болезнь Паркинсона
< 1 мин чтения
Водоросли-врачи победят болезнь Паркинсона

В Белом море российскими учеными обнаружены микроводоросли гематококк и лобосфера, способные производить компоненты для лекарственных препаратов, которые применяются в лечении болезней центральной нервной системы.

В ближайшее время в России могут появиться «биофабрики» по выращиванию таких водорослей, что позволит создавать дешевые и экологически чистые лекарства. Сейчас, лекарственные вещества, вырабатываемые водорослями, создаются искусственным путем.

Биологи МГУ рассказали «Известиям», что гематококки производят природный антиоксидант — каротиноид,который входит в состав лекарственных препаратов и пищевых добавок. Он помогает в лечении болезней Альцгеймера, Паркинскона, рассеянного склероза. Кроме того, вещество используется для профилактики онкозаболеваний.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России создадут конкурента Falcon 9 Далее в рубрике В России создадут конкурента Falcon 9Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и ракетно-космический центр «Прогресс» приступают к созданию многоразовой ракеты среднего класса, способной конкурировать с американской Falcon 9. Читайте в рубрике В России приступили к исследованию сетей пятого поколенияНа базе Российского университета дружбы народов (РУДН) создана лаборатория по исследованию мобильных сетей 5G. В России приступили к исследованию сетей пятого поколения

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»