Ученый придумал биотермометр для экстремальных холодов
< 1 мин чтения
Ученый придумал биотермометр для экстремальных холодов

Профессор Северо-Восточного федерального университета Гавриил Угаров создал специальный термометр для измерения низких температур и хочет наладить его промышленное производство.

По его словам, изобретение будет полезно, например, в Якутии, где температура воздуха нередко опускается ниже минус 50 градусов Цельсия. Стандартные бытовые термометры ее не фиксируют.

Угаров придумал для термометра свою собственную шкалу. В ней температуры разделены на холодные и морозные. К первым относится диапазон от плюс четырех градусов до нуля, а все, что ниже – ко вторым.

Разработка была зарегистрирована в 2008 году в Германии. Однако ученый хочет, чтобы изготовление термометра было налажено именно в России. При этом предлагает открыть совместное производство с китайскими или любыми другими партнерами.

Климатолог Олег Анисимов считает, что термометр Угарова заслуживает внимания как проект, который может способствовать популяризации науки и, в частности, знаний о климате в условиях глобального его изменения, сообщает ТАСС.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Археологи нашли в Крыму «екатерининский» мост Далее в рубрике Археологи нашли в Крыму «екатерининский» мостУченые Института археологии РАН в ходе раскопок в Крыму нашли участок дороги и каменный мост, построенные в середине XVIII века. Читайте в рубрике Специалисты из России изучили механизм стирания памятиРоссийские ученые из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии объяснили, почему люди забывают информацию и как работают механизмы стирания памяти Специалисты из России изучили механизм стирания памяти

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»