Ученый из РФ обнаружил новый способ производства экранов
< 1 мин чтения
Ученый из РФ обнаружил новый  способ  производства экранов

Ученый Института физики имени Л. В. Киренского СО РАН и СФУ Максим Молокеев создал описание нового материала, полученного китайскими коллегами, и обнаружил его пригодным для изготовления электронных экранов.

В состав вещества входят сульфат-ионы и ионов редкоземельных элементов, окруженные атомами кислорода. Последние имеют форму трехшапочной тригональной призмы. Постоянная смена тетраэдрами своей ориентации в пространстве свидетельствует о новом классе соединений и уникальности полученного материала, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Chemistry: A European Journal.

Молокеев также обнаружил, что данный материал пригоден для получения люминофора, применяемого при изготовлении экранов для различных электронных устройств. Причем, в отличие от современных методов, люминофор может быть получен экологически чистым способом – путем нагревания материала до 800 градусов Цельсия и выпаривания воды.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Томский и Пекинский университеты будут развивать аэрокосмический инжиниринг Далее в рубрике Томский и Пекинский университеты будут развивать аэрокосмический инжинирингТомский политехнический университет подписал соглашение о сотрудничестве с политехническим университетом Китая Читайте в рубрике Искусственный интеллект придет на помощь российским врачамС 2018 года у российских врачей появится электронный помощник – система искусственного интеллекта Искусственный интеллект придет на помощь российским врачам

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»