Ученым выделили 2,5 млрд рублей на изучение ближнего космоса
< 1 мин чтения
Ученым выделили 2,5 млрд рублей на изучение ближнего космоса

Российские власти выделили из федерального бюджета два с половиной миллиарда рублей на реализацию проекта по изучению ближнего космоса.

Средства будут направлены на строительство оптического радиогелиографа в Бурятии, который станет первым объектом целого комплекса.

По словам научного руководителя Института солнечно-земной физики, академика РАН Гелия Жеребцова, радиогелиограф будет строится на территории обсерваторий института, которые располагаются в урочище Бадары Тункинского района Бурятии, передает ТАСС.

Помимо радиогелиографа, в состав комплекса войдут солнечный телескоп-коронограф, система радаров и другие объекты. С их помощью ученые будут наблюдать за процессами в околоземном пространстве и ближнем космосе.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Вузы России примут участие в эксперименте по проведению экзамена по стандартам WorldSkills Далее в рубрике Вузы России примут участие в эксперименте по проведению экзамена по стандартам WorldSkillsОб этом говорилось на заседании Межвузовского координационного совета, прошедшего в рамках Национального чемпионата WorldSkills по профмастерству среди студентов столичных вузов Читайте в рубрике Томский политех запустил проект по подготовке IT-специалистов для энергетикиТомский политехнический университет вместе с Системным оператором Единой энергетической системы будут готовить специалистов в сфере IT для энергетики Томский политех запустил проект по подготовке IT-специалистов для энергетики

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»