Ученые создали виртуальную модель регенерации нервных окончаний
< 1 мин чтения
Ученые создали виртуальную модель регенерации нервных окончаний

Российские ученые и их британские коллеги смоделировали на компьютере процесс восстановления нервных окончаний. По их словам, разработка может помочь медикам в лечении травмированного спинного мозга.

В настоящее время медикам в ходе опытов на грызунах удалось добиться частичного восстановления подвижности конечностей после травмы позвоночника. Однако полностью вернуть животным контроль над конечностями они пока не могут. Имеющиеся сегодня методики не позволяют восстанавливать кортикальные аксоны – нервные окончания, которые соединяют центры движения в головном мозге со спинным.

По словам Романа Борисюка из Института математических проблем биологии РАН, компьютерная модель позволяет понять как именно растут и формируются пучки волокон в процессе роста аксонов, и какие факторы на это влияют, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу института. «Эти детали могут быть полезны для понимания принципов регенерации поврежденных аксонов спинного мозга», - отметил ученый.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые: укроп и петрушка спасут от рака Далее в рубрике Российские ученые: укроп и петрушка спасут от ракаРоссийские специалисты нашли медицинское применение укропу и петрушке Читайте в рубрике День криптовалюты15 декабря в Москве прошел Crypto Invest Forum – первая практическая конференция участников цифрового финансового рынка День криптовалюты

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»