Ученые доказали полезность пассивных экзоскелетов
1 мин чтения
Ученые доказали полезность пассивных экзоскелетов

Использование пассивного экзоскелета позволяет человеку экономить значительное количество энергии при переносе тяжестей. Применение подобных устройств заметно повысит силу и выносливость рабочих.

К такому выводу пришли российский физик Александр Формальский из Научно-исследовательского института механики МГУ и его французский коллега Янник Остин из университета Нанта.

Они создали компьютерную модель человека в пассивном экзоскелете и просчитали количество затрачиваемой энергии при ходьбе и различных видах физической нагрузки. Результаты исследования они опубликовали в издании Multibody System Dynamics.

Расчеты ученые производили исходя из следующих параметров: на человеке ростом в 175 сантиметров и весом в 75 килограммов надет экзоскелет, весящий до 14 килограммов. Физики установили, что в такой экипировке человек будет экономить порядка 28% энергии при переноске грузов весом в 40 килограммов.

Пассивные экзоскелеты просты в устройстве и практически не требуют обслуживания. По мнению ученых, эти устройства сегодня недооцениваются, хотя способны значительно повысить производительность труда рабочих и снизить количество травм на производстве.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Найден способ повысить емкость аккумуляторов Далее в рубрике Найден способ повысить емкость аккумуляторовРоссийские ученые придумали, как увеличить вдвое объем литий-ионных аккумуляторов, используемых в подавляющем большинстве современных электронных устройств. Читайте в рубрике Кинофабрика лжиВ Госдуме просят принять меры в отношении фильмов искажающих историю Кинофабрика лжи

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»