Центробанк внес поправки в порядок расчетов по аккредитивам на блокчейне
1 мин чтения
pixabay

pixabay

Они вступят в силу через 10 дней после опубликования документа

Центробанк внес поправки в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», которые уточняют порядок проведения операций по аккредитивам с помощью блокчейна.

Аккредитив представляет собой способ расчетов между продавцом и покупателем, при котором банк берет обязательство произвести платеж за счет средств клиента при соблюдении всеми участниками договорных обязательств. Он дает уверенность продавцу в получении платежа, а покупателю – в доставке товара.

«Проектом уточняется порядок зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств, а также особенности обмена информацией и представления документов по аккредитиву в электронном виде с использованием информационных систем, в том числе распределенных информационных систем (блокчейн)», - говорится в пояснении к документу.

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Бумажные школьные учебники останутся в прошлом Далее в рубрике Бумажные школьные учебники останутся в прошломРоссийские школы постепенно переходят в цифровой формат Читайте в рубрике «Культурa» Программа V Фестиваля русского искусства и кино в МонакоФестиваль русского искусства и кино при содействии Департамента по конгрессам и туризму Княжества Монако проходит, как правило, ежегодно, и в этом году 05-06 июля 2018 будет отмечать свой первый юбилей — Пятилетие! Программа V Фестиваля русского искусства и кино в Монако
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»