Томский университет первым в России примет участие в программе ООН по развитию территорий
1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Томский государственный университет подписал с директором по исследованиям и развитию Программы по населенным пунктам (ООН-Хабитат) Эдуардо Морено протокол о намерениях

Стороны начнут сотрудничать в сфере образования, инноваций и науки. Полученные в ходе исследования данные и запущенные в вузе новые программы позволят специалистам по планированию городов и урбанистике сделать пространство населенных пунктов Сибири более безопасным, экологичным и устойчивым.

Директор по исследованиям и развитию программы ООН-Хабитат Эдуардо Морено заявил: «Подписание меморандума с ТГУ для нас является очень важным, поскольку в университетах собрана критическая масса знаний, которые ООН надеется использовать для выявления факторов, порождающих глобальные проблемы, чтобы найти пути их решения».

Морено отметил, что ТГУ стал первой образовательной организацией, с которой ООН-Хабибат стал сотрудничать. Взаимодействие с российским университетом откроет возможности для исследования сибирских и арктических городов, результаты которых лягут в основу разработки ООН стратегии успешного развития данных территорий. Также на базе университета будет действовать программа подготовки специалистов в сфере городского развития, говорится на сайте ТГУ.

Программа ООН по населенным пунктам основана в 1978 году. В настоящее время ООН-Хабибат действует в более чем 90 странах и выполняет свыше 300 программ.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос На стоянке древнего человека Сунгирь нашли украшения для погребения Далее в рубрике На стоянке древнего человека Сунгирь нашли украшения для погребенияАрхеолог из МГУ Владислав Житенев исследовал украшения, обнаруженные на стоянке древнего человека Сунгирь, и выяснил, что многие из них были сделаны специально для погребения Читайте в рубрике В потоке жаждыОдин из богатейших бизнесменов России, выпускник Физтеха, Игорь Рыбаков представил в Москве свою книгу «Жажда» В потоке жажды

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»