В Томске будут готовить специалистов для нефтегазовой отрасли
< 1 мин чтения
В Томске будут готовить специалистов для нефтегазовой отрасли

При Томском политехническом университете открыт передовой центр по подготовки специалистов по автоматизации производства в нефтегазовой сфере.

В его создании приняла участие французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric, которая уже имеет опыт открытия подобных центров в других российских вузах.

Ректор университета Петр Чубик рассказал ТАСС, что подготовка специалистов будет осуществляться на самом передовом оборудовании, которого еще нет на нефтегазовых предприятиях. К моменту его внедрения в производство слушатели центра уже будут владеть навыками работы на такой технике.

На базе центра будут также проводиться научные исследования по линии вуза и обучение персонала сибирских компаний, являющихся партнерами французской фирмы.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Свердловской  области появилась своя криптовалюта Далее в рубрике В Свердловской области появилась своя криптовалютаВ Нижнем Тагиле выпустили собственную криптовалюту – Tagilcoin (TGC). Читайте в рубрике В России придумали удобрения замедленного действияРоссийские ученые создали удобрения, срок разложения которых в почве значительно дольше, чем у традиционных химикатов. В России придумали удобрения  замедленного действия

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»