Спелеологи Чечни и Крыма изучат Аргунский заповедник
< 1 мин чтения
pixabay.com

pixabay.com

Спелеологи из Чечни и Крыма договорились о совместной экспедиции по изучению древних пещер в Аргунском музее-заповеднике

«Мы создали совместную крымско-кавказскую карстовую экспедицию. Наши коллеги из Крымского отделения Русского географического общества приедут весной с самым современным оборудованием», - сообщил директор заповедника Саид-Эмин Джабраилов.

По его словам, в Аргунском заповеднике расположено около 500 пещерных гротов, глубина некоторых достигает 500 метров, а возраст превышает десятки миллионов лет.

Ученый отметил, что некоторые пещеры формируются до сих пор. Он также добавил, что в заповеднике расположены четыре пещерных города.

«Наблюдаем, как развивалась земная кора, изучаем особые виды флоры и фауны», - рассказал Саид-Эмин Джабраилов.

Аргунский заповедник находится в самой высокогорной и труднодоступной части Чечни. В 2018 году планируется запустить туристические маршруты, сообщает ТАСС. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России возродят производство новых антибиотиков Далее в рубрике В России возродят производство новых антибиотиковРоссийские ученые совместно со своими американскими коллегами разработали алгоритм поиска новых антибиотиков, который позволит ускорить создание новых антибактериальных средств, а также поможет возродить производство антибиотиков в России на собственных субстанциях Читайте в рубрике Мифы о непереносимости молочных продуктовНужно ли взрослым людям молоко? И что делать при лактазной недостаточности? Мифы о непереносимости молочных продуктов
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»