В Сколково открылась лаборатория 3D-печати
1 мин чтения
© Сколково

© Сколково

Интерес к лаборатории уже проявили ряд ведущих российских предприятий

В Сколковском институте науки и технологий открылась лаборатория аддитивного производства.

По словам ректора Сколтеха, академика РАН Александра Кулешова, сотрудники Института несколько месяцев занимались изучением 3D-принтинга,сделав множество интересных находок в этой области.

«У данной технологии есть перспектива, которая рано или поздно завоюет мир, и мы забудем о станках, на которых сегодня работают все крупные машиностроительные компании», — сказал Александр Кулешов.

Уточняется, что в Сколковской лаборатории установлен самый крупный в России 3D-принтер Insstek MX 1000, предназначенный для работы с деталями больших размеров из стали, меди, алюминия, титана и никеля.

Изделия, изготовленные на 3D-принтере, могут быть использованы в авиации, автомобилестроении, космической и медицинской отраслях.

Кроме того, в лаборатории установлен принтер для печати керамикой 3D Ceram Ceramaker 900, с помощью которого можно печатать предметы интерьера, ювелирные украшения и даже медицинские имплантаты.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские боевые роботы не смогут восстать против человека Далее в рубрике Российские боевые роботы не смогут восстать против человекаСозданные в России боевые роботы никогда не смогут восстать против человека, так как разработчики лишили их возможности самостоятельно принимать решение о поражении цели Читайте в рубрике Иверские розы не сдаютсяКрасота природы сильнее уродства войны Иверские розы не сдаются

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»