Школьник придумал специальную трость для слабовидящих
< 1 мин чтения
Школьник придумал специальную  трость для слабовидящих

Российский школьник Данила Люминарский предложил замену собакам-поводырям в виде трости с электронной начинкой.

Разработанное им устройство содержит GPS-навигатор, парктроник, модули голосового ввода и коррекции маршрута, а также пульт дистанционного управления.

При включении трость определяет место нахождения ее хозяина автоматически. Человеку достаточно назвать нужный ему адрес, и система сама проложит оптимальный маршрут. Кроме того, в процессе движения трость будет предупреждать и различных препятствиях на пути человека, подавая сигнал звуком и вибрацией при приближении к ним. Часто используемые маршруты можно сохранить в памяти устройства.

На создание электронного «поводыря» у школьника ушло более года. По мнению подростка, при запуске трости в массовое производство ее стоимость составит порядка 10 тысяч рублей, сообщает «ФедералПресс».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Освободившаяся от льда акватория Арктики остается безжизненной Далее в рубрике Освободившаяся от льда акватория Арктики остается безжизненнойАкватория Арктики, освободившаяся от льда в результате потепления, не заселяется живыми существами. Объяснение этому нашли ученые Мурманского морского биологического института (ММБИ). Читайте в рубрике В России создали свою универсальную энциклопедиюУченые выполнили указ президента РФ Владимира Путина и создали Большую российскую энциклопедию. Первое ее издание они преподнесли в подарок главе государства. В России создали свою  универсальную энциклопедию

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»