Российские ученые вывели уникальных крыс
1 мин чтения
Российские ученые вывели уникальных крыс

Генетики полагают, что опыты над грызунами, страдающими каталепсией, помогут понять механизмы развития шизофрении.

Научные сотрудники из России продвинулись в изучении шизофрении. Ученые вывели специальных крыс, больных этим заболеванием для того, чтобы победить болезнь.

Специалисты рассказали, что новый вид крыс-шизофреников не только повторяет поведение больных людей, но и идентичны по показателям количества гормонов и медиаторов стресса. Исследователи потратили на реализацию этого проекта 40 лет.

Благодаря выведению животных, обладающих всеми признаками шизофрении, ученые смогут выяснить, какие биохимические и гормональные изменения случаются в организме у психически больных людей.

Специалисты до сих пор не победили шизофрению, так как для ее изучения нужно ввести больного человека в фазу каталепсии, что довольно трудно. Выведенные крысы достигают этой фазы по желанию исследователей, что позволяет изучить все процессы, происходящие в их организмах.

Стоит отметить, что заработанные результаты исследования грызунов нельзя сразу же перенести на человека, однако они позволят лучше понять течение болезни.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые доказали вред мобильных телефонов Далее в рубрике Российские ученые доказали вред мобильных телефоновБольше всего подвержены риску представители слабого пола. Читайте в рубрике «Русские победы» Сталин: аборты запретить!27 июня 1936 года в Советском Союзе запретили аборты Сталин: аборты запретить!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»