Российские ученые создали клеточную модель болезни Хантингтона
< 1 мин чтения
Российские ученые создали клеточную модель болезни Хантингтона

Специалисты рассчитывают найти способ борьбы с неизлечимым наследственным заболеванием

Группа российских ученых создала клеточную модель для исследования болезни Хантингтона — тяжелой клеточной аномалии, которая встречается у некоторых людей.

Данная болезнь считается неизлечимой и протекает довольно таки сложно. Проявляется у человека она в возрасте 35-45 лет. Болезнь Хантингтона приводит к распаду личности и неконтролируемым движениям, исход у нее, как правило, летальный.

Для того чтобы создать клеточную линию болезни Хантингтона научные сотрудники внесли мутацию в нормальные клетки и удлинили тракт CAG-повторов с помощью современной технологии редактирования  генома CRISPR/Cas9.

При добавлении в геном триплета аминокислот аденина, гуанина, цитозина ученые создали клетки, пораженные болезнью Хантингтона, и в итоге чего получили материал, на примере которого будет предоставлена возможность наблюдать за развитием аномалии и понять, каким образом болезнь поражает структуры головного мозга, отвечающие за мышечный тонус и поведение.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученый из МГУ объяснил разницу температур осадочных пород в Каспийском море и Уренгое Далее в рубрике Ученый из МГУ объяснил разницу температур осадочных пород в Каспийском море и УренгоеГеолог из Музея землеведения МГУ имени М.В. Ломоносова реконструировал условия формирования осадочных пород в Каспийском море на протяжении 200 миллионов лет и объяснил разницу температур горных пород верхней и нижней частей Читайте в рубрике Сибирские ученые создали вакуумный фотодиод для солнечной энергетикиНовая разработка эффективна для использования в солнечной энергетике, особенно при размещении устройств в космосе Сибирские ученые создали вакуумный фотодиод для солнечной энергетики

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»