Российские ученые создали лекарство от сибирской язвы
1 мин чтения
Российские ученые создали лекарство от сибирской язвы

Специалисты рассказали о некоторых особенностях инновационного вещества.

Российские специалисты создали уникальный препарат, с помощью которого возможным станет предотвращение опасного заболевания в виде сибирской язвы. В основу препарата входит вещество, с помощью которого можно определить в крови животных наличие антител к различным возбудителям недуга.    

Средство уже сейчас прошло нужное тестирование и близко к получению государственного патента, с помощью которого автоматически будет разрешено его производство.

Эксперты заявили, что применение вещества на практике это далеко не тот процесс, который вообще не вызовет у пациента каких-либо ощущений.  

Сибирская язва опаснейшая инфекционная болезнь, которой страдать может и человек, и животное. Человек испытывает всяческие поражения кожи, легких, миндалин и кишечника. В ряде случаев больных можно лечить.  

Для животных же встреча с сибирской язвой это практически в ста процентах случаев гарантированная гибель. На сегодняшний день в России насчитывается более чем 35 тысяч населенных пунктов, в которых имеются неблагоприятные почвенные очаги.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали противоаварийное оптоволокно Далее в рубрике Российские ученые создали противоаварийное оптоволокноСпециалисты придумали технологию создания датчиков высокой точности на основе оптоволокна. Читайте в рубрике «Русские победы» Иван Билибин – непревзойденный интерпретатор русского фольклораВ основе творчества художника Ивана Билибина лежит любовь к России и русскому народу Иван Билибин – непревзойденный интерпретатор русского фольклора

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»