Российские ученые создали технологию сверхпрочного материала для шин
< 1 мин чтения
Российские ученые создали технологию сверхпрочного материала для шин

Новинка снижает интенсивность истирания шин, но положительно сказывается на сцеплении с мокрым асфальтом.

Группа российских физиков создала особую технологию обработки резины и каучука, когда повышается износостойкость автомобильных покрышек и на 20 процентов увеличивается сцепление с мокрым асфальтом.

Новый технологический процесс позволяет контролировать добавление всевозможных молекул в состав каучука, что, в свою очередь, дает возможности тонко регулировать физические параметры будущего изделия.

Таким образом, появились высоко хлорированные каучуковые материалы, а также каучук с повышенным содержанием фтора. Вся технология состоит из четырех периодов, позволяя в перспективе приобретать инновационные материалы для различных отраслей промышленности.

Сокращение количества этапов обработки каучука позволяет снизить себестоимость изделия, хотя новый материал на много привлекателен для конечного потребителя с точки зрения эксплуатационных характеристик. Российские специалисты проводят процедуру патентирования своей технологии.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали прозрачный фильтр от солнца Далее в рубрике Российские ученые создали прозрачный фильтр от солнцаРазработку можно употреблять, как в полимерной промышленности, так и в косметологии. Читайте в рубрике За ценой победы не постоялиМосул свободен. Погибло свыше 40 тысяч мирных жителей За ценой победы не постояли

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»