Российские ученые создали уникальный ополаскиватель для полости рта
< 1 мин чтения
Российские ученые создали уникальный ополаскиватель для полости рта

Ополаскиватель, по словам разработчиков, убивает до 83 процентов мягкого зубного налета.

Ополаскиватель для полости рта, разработанный учеными НИТУ "МИСиС", а также сотрудниками Вятского госуниверситета, состоит из металлических наночастиц, которые демонстрируют феноменальную эффективность в борьбе с патогенными бактериями.

Инновационный ополаскиватель, по словам его разработчиков, убивает до 83 процентов мягкого зубного налета, и очищает, таким образом, микрофлору от нежелательных бактерий.

Большая эффективность гигиенического средства была подтверждена по итогам клинических испытаний, которые осуществлялись на кафедре стоматологии Кировского госмедуниверситета.

Принцип действия нано-ополаскивателя основан на химической деструкции, которой подвергаются клетки микробов, взаимодействующие с наночастицами металла. Уникальная разработка является даже более действенной, чем антибиотики, и при этом лишена их недостатков.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые придумали новый способ уничтожения рака Далее в рубрике Российские ученые придумали новый способ уничтожения ракаДанный способ позволит адресно убивать вирус, тем самым не повредив здоровые клетки. Читайте в рубрике «Русские победы» Георгий Петров – выдающийся математик, механик и организатор наукиСегодня исполняется 106 лет со дня со дня рождения выдающегося ученого Георгия Петрова Георгий Петров – выдающийся математик, механик и организатор науки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»