Российские ученые создали «неубиваемый» сплав
< 1 мин чтения
Российские ученые создали «неубиваемый» сплав

Сплав может применяться в атомной и химической промышленности.

Российские ученые отыскали способ, который дает возможность продлить срок эксплуатации реактора. Ученые разработали новую технологию сплавления титана и тантала, они надеются, что работать реактор, сделанный из подобного материала, будет не менее 30 лет.

Научные сотрудники отмечают, что в итоге их труда был разработан очень устойчивый перед коррозией материал, практически не разрушающийся от взаимодействия с агрессивными средами. Технология выгодна по двум причинам.

Главным преимуществом ее является то обстоятельство, что происходит наплавление только рабочей поверхности. Второй плюс технологии состоит в том, что в результате достигается высокая производительность процесса.

Создание долгосрочного проекта выгодно еще и в плане человеческой безопасности. Дело в том, что по прошествии определенного времени радиационная защита реактора слабеет, вследствие чего возникает опасность для здоровья.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали лекарство от старости Далее в рубрике Российские ученые создали лекарство от старостиБиотехнологи создали биологически активные добавки из водорослей с микроэлементом долголетия. Читайте в рубрике «Русские победы» В интересах русского населения27 марта 1911 года в западных губерниях России было введено земство В интересах русского населения

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»