Российские ученые создали аналог лунного грунта
< 1 мин чтения
Российские ученые создали аналог лунного грунта

Аппарат нужен для испытаний техники, которая сможет в будущем работать на Луне

Стоит отметить, что установка показывает собой плазменную аппаратуру ГАН-ЛП. Один из авторов работы, Павел Ларионов, сообщил, что реголит, то есть лунный грунт, значительно отличается своей шлифовкой от земных пород. Собственно разработанный аппарат поможет создать лунный грунт из земных материалов.

На презентации были показаны два искусственных образца чёрного и серого реголита, которые были основаны в Москве и Томске. В следующем месяце специалисты намереваются вывести аппаратуру на мощность, которая будет вырабатывать до 50 килограммов нужного реголита в час. В планах инженеров выработать массовое производство такой техники.

Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров утверждает, что сейчас активно анализируется идея сооружения международной станции на окололунной орбите.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые измерили токсичность продуктов с помощью светлячков Далее в рубрике Российские ученые измерили токсичность продуктов с помощью светлячковТоксичность овощей и фруктов будут тестировать светлячки. Новый метод анализа разработали специалисты из Сибирского федерального университета. Читайте в рубрике Загадка «безопасных зон»Скачущие мысли Трампа вносят опасную неясность в российско-американские отношения Загадка «безопасных зон»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»