Российские ученые создали клеточную модель смертельной болезни
< 1 мин чтения
Российские ученые создали клеточную модель смертельной болезни

Ученые из Новосибирска создали клеточную линию, моделирующую болезнь Хантингтона, считающуюся неизлечимой.

Группа ученых из Института цитологии и генетики СО РАН вместе с коллегами из Новосибирского государственного университета создали клеточную модель неизлечимой болезни Хантингтона. Об этом заявили представители пресс-службы высшего учебного заведения.

В обычные клетки была введена особая мутация, с помощью которой получилось удлинить тракт CAG-повторов с использованием технологии редактирования генома CRISPR/Cas9. Таким образом, исследователи восстановили клеточную линию болезни.

Кроме того, эксперты объяснили, как заболевание вырабатывается в организме. По их словам, в гене huntingtin происходит мутация, которая приводит к росту повторов триплета CAG.

По словам ученых, воссоздать клеточную модель болезни было нужно для того, чтобы определить особенности данного недуга у больных, а также найти самый действенный метод лечения.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали систему предсказания опасных погодных условий Далее в рубрике Российские ученые создали систему предсказания опасных погодных условийУченые из Томского университета разработали систему, которая поможет обнаруживать опасные погодные явления. Читайте в рубрике «Новости «Умная Россия»» Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. ФотогалереяНа колею в 19 километров ушло 2,5 тысячи тонн рельсов Первый железнодорожный путь соединил Крым с Россией. Фотогалерея

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»