Российские ученые создали препарат из дальневосточной кукумарии
< 1 мин чтения
Российские ученые создали препарат из дальневосточной кукумарии

Вещество, как полагают ученые, активируют иммунную систему, увеличивают устойчивость организма к различным инфекциям, а также тормозят рост некоторых видов опухолей.

Специалисты, работающие в Приморском крае, создали высокоэффективные препараты на основе морских организмов, таких как кукумария японская — одного из обличий голотурий, широко распространенных в Тихом океане. Лекарство уже прошло доклинические испытания, подтвердившие его эффективность.

«Основой препарата является кукумариозид А2–2 —более активный тритерпеновый гликозид из промысловой дальневосточной голотурии «кукумария японская».

Эксперименты на животных показали, что этот препарат резко повышает сопротивляемость организма к инфекциям и даже увеличивает выживаемость после радиоактивного облучения. Ученые обосновали, что так называемый кукумариозид А2–2 влияет прямо на ряд рецепторов клеток, отвечающих за иммунитет, усиливая защитные функции организма.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали материал для боевых машин-невидимок Далее в рубрике Российские ученые создали материал для боевых машин-невидимокРоссийские ученые создали уникальный материал, который будут использоваться для изготовления машин-невидимок. Читайте в рубрике «Русские победы» Заповедной системе России – 100 летДень национальных парков и заповедников России связан с датой создания первого, Баргузинского заповедника. Он был создан 11 января 1917 года Заповедной системе России – 100 лет

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»