Российские ученые создадут «вечный диск»
1 мин чтения
Российские ученые создадут «вечный диск»

Данный диск сможет сохранить данные в течение 100 тысяч лет.

Российские ученые близки к созданию «вечного» диска, информация на котором может храниться не менее 100 тысяч лет. Такая неубиваемая флешка переживет не только огонь и воду, но и радиацию, утверждают авторы.

Уникальный диск с объемом памяти в 1 Тб разрабатывается в одной из лабораторий Фонда перспективных исследований. Носитель будет представлять из себя стандартный по форме диск, но произведенный из кварцевого стекла.

Нынешние флешки способны хранить данные не дольше 60 лет — этого не хватит даже для сохранности семейного архива. А большинство становятся ненужными гораздо раньше.

Человечеству же просто необходимо передать потомкам массу знаний и оградить историков будущего от бесполезной траты времени на исследования и догадки.

Проект по созданию «вечного» носителя стартовал два года назад. Уже продумана технология записи и подобран материал. Эксперты считают, что в 2019 году их разработкой смогут пользоваться госучреждения, а через год после этого новинка выйдет на рынок.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые разработали «видящий» сквозь стены прибор Далее в рубрике Российские ученые разработали «видящий» сквозь стены прибор«Росгвардия» приступила к испытаниям прибора Читайте в рубрике «Русские победы» Александр Александров: он написал гимн Советского СоюзаСегодня исполняется 135 лет со дня рождения композитора Александрова Александр Александров: он написал гимн Советского Союза

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»