Российские ученые создадут «Вселенную в пробирке»
< 1 мин чтения
Российские ученые создадут «Вселенную в пробирке»

Ученые намерены предложить человечеству способ развития жизни в ограниченной области пространства.

Российские специалисты на данный момент анализируют возможность создания реальных условий ранней Вселенной в условиях лаборатории. Данное заявление сделал главный научный сотрудник Института ядерных исследований при РАН профессор Валерий Рубаков.

По его словам, если Вселенная, и правда, однажды начала расширяться и превратилась в то, чем она является сейчас, возникает вопрос о том, можно ли создать схожие условия в ограниченной области пространства. То есть, можно ли так же растянуть область пространства, чтобы получить частицу Вселенной, похожей на нашу.

Впервые эксперты задались этим вопросом еще в 1980-х годах, но тогда это считалось невозможным. Те представления, которые есть теперь, уже не столь категоричны и допускают, что сделать это можно, но очень тяжело. Пока вопрос с созданием «Вселенной в пробирке» не решен, но работа в этой сфере активно ведется. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые доказали реальную возможность продления жизни Далее в рубрике Российские ученые доказали реальную возможность продления жизниРоссийские специалисты из биотехнологической компании Gero заявили о революционном открытии, которое должно сыграть значительную роль в деле продления жизни. Читайте в рубрике «Русские победы» Кумиры XX века: Николай ЕременкоСегодня исполняется 69 лет со дня рождения актера Николая Еременко-младшего Кумиры XX века: Николай Еременко

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»