Российские ученые разрушили миф о Тунгусском метеорите
< 1 мин чтения
Российские ученые разрушили миф о Тунгусском метеорите

Ученые доказали, что образование озера Чеко не связано с Тунгусским метеоритом.

Исследователи выяснили, что озеро Чеко, которое располагается в Красноярском крае, не связано с падением Тунгусского метеорита. Об этом свидетельствуют данные исследования, в соответствии с которыми водоем был основан до того, когда астероид упал на Землю.

Научные сотрудники из Красноярска и Новосибирска доказали то, что теория их итальянских коллег о возникновении озера не соответствует действительности. Так, ранее думалось, что Чеко образовалось в 1908 году вследствие падения Тунгусского метеорита.

Российские эксперты изучили донные отложения озера, которые показали, что возраст Чеко составляет примерно три сотни лет. В соответствии с этим фактом, версия происхождения водоема, связанная с Тунгусской катастрофой, исключена.

Ранее итальянские ученые проводили исследования Чеко в 90-х годах прошлого века. Тогда же и пявилась теория происхождения озера.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В России появится комплексная система контроля Арктики Далее в рубрике В России появится комплексная система контроля АрктикиДо 2025 года в России создадут комплексную систему  освещения обстановки в Арктике, охватывающую гражданский и военный сегменты. Читайте в рубрике «Общество» Вернуть ИсаакийХрам должен использоваться по прямому назначению Вернуть Исаакий
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»