Российские ученые разработали защиту от радиации
1 мин чтения
Российские ученые разработали защиту от радиации

Аппарат позволяет защищать чувствительную электронику от воздействия космической радиации.

Разработчики холдинга РКС в рамках салона МАКС-2017 показали широкой публике специальное покрытие, способное защитить радиоэлектронную аппаратуру от разрушительной радиации. Такие сведения даются в сообщении отечественного предприятия.

Посредством использования нового покрытия специалисты хотят сократить массу и габариты отечественных спутников, продлив при этом срок их службы. Кроме того, применить указанное средство возможно не только в ракетно-космической отрасли, но также и в сфере медицины или, к примеру, атомной энергетики.

Представители РКС заявляют и то, что российская разработка обойдется заметно доступней по стоимости, нежели иностранные аналоги. После серии испытаний эксперты установили, что покрытие способно сократить излучение в среднем в 4-7 раз.

Одним из ключевых факторов, воздействующих на срок службы спутников, считается космическая радиация. Приборы ломаются под влиянием ионизирующего излучения, а сегодня для защиты спутников, как правило, принято использовать алюминий.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые приступили к созданию электросамолета Далее в рубрике Российские ученые приступили к созданию электросамолетаНа МАКСе впервые покажут макет гибридно-электрического авиационного двигателя. Читайте в рубрике Следит, тестирует, получает…Лучшие стартапы 2017 Следит, тестирует, получает…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»