Российские ученые раскрыли секрет «сарафанного радио»
< 1 мин чтения
Российские ученые раскрыли секрет «сарафанного радио»

Исследователи думают, что результаты их работы помогут в изучении «вирусной» рекламы и других искусственных форм «сарафанного радио».

Группа Российских ученых математически объяснила природу знаменитого принципа «сарафанного радио».

Этим занимались математики из национального исследовательского университета информационных технологий Санкт-Петербурга. Они  создали уникальный код, позволяющий делать определенную информацию «вирусной», чтобы она быстро и эффективно распространялась по социальным сетям.

При этом, как говорят авторы данной работы, требуется соблюдение целого ряда существенных факторов. Связывает эти факторы незамысловатая формула, которую вывели ученые из Санкт-Петербурга.

Согласно ее содержанию, цепочка «сарафанного радио» может оборваться, если люди будут передавать информацию самым дальним и ничего не значащим знакомым.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые смогут предугадать турбулентность ясного неба Далее в рубрике Российские ученые смогут предугадать турбулентность ясного небаСозданная установка поможет заранее предупреждать о надвигающейся турбулентности, и таким способом предотвратить несчастные случаи. Читайте в рубрике Основатели VR-компаний из Австрии и Британии откроют московскую Russian Gaming Week7–8 июня в московском выставочном центре «Сокольники» пройдёт ежегодная, крупнейшая в России выставка-форум Russian Gaming Week 2017. Основатели VR-компаний из Австрии и Британии откроют московскую Russian Gaming Week

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»