Российские ученые раскрыли главную пользу космической пыли
< 1 мин чтения
Российские ученые раскрыли главную пользу космической пыли

Учёные сообщают, что в крупных городах Европы крыши домов содержали космическую пыль. В 300 кг образцов было найдено 500 частиц веществ с космоса.

Найденные специалистами частицы космической пыли играют важную роль, поскольку при их изучении ученые смогут узнать больше о формировании Солнечной системы и Земли в частности. Об этом сообщил глава отдела физики и эволюции звезд института астрономии РАН Дмитрий Вибе.

По его словам, очищенные от грязи частицы космической пыли интересны ученым в первую очередь по двум причинам. Во-первых, даже такие маленькие частицы могут передвигаться на огромной скорости в открытом космосе и при столкновении с космическими аппаратами нанести им существенный вред. Исследователи рассчитывают, что детальное изучение частиц поможет им понять, как предотвратить данный сценарий.

Ранее сообщалось о находке учеными фрагментов космической пыли в сточных желобах домов в Осло, Париже и Берлине. Исследователи считали, что отыскать космическую пыль можно только в Антарктиде.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россию могут отключить от мирового интернета Далее в рубрике Россию могут отключить от мирового интернетаСоветник президента РФ по интернету Герман Клименко считает, что России нужно быть готовой к отключению от мирового интернета. Читайте в рубрике «Русские победы» От Адама ветхого к Адаму Новому29 декабря 1699 года вышел указ Петра I о переходе на летоисчисление от Рождества Христова От Адама ветхого к Адаму Новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»