Российские ученые придумали новый способ уничтожения рака
1 мин чтения
Российские ученые придумали новый способ уничтожения рака

Данный способ позволит адресно убивать вирус, тем самым не повредив здоровые клетки.

Российкие и финские ученые придумали инновационный тип кремниевых наночастиц, которые можно использовать для удаления раковых опухолей при помощи их нагрева до сверхвысоких температур. При этом здоровые клетки не пострадают.

"В перспективе такие наносистемы позволят адресно убивать раковые клетки с помощью нагрева, а контроль температуры в реальном времени спасет здоровые клетки от неконтролируемого перегрева", - уточняет Сергей Макаров из университета ИТМО, раскрывая преимущества кремниевых наночастиц.

Что интересно, кремниевые наносферы оказались примерно в четыре раза более эффективными поглотителями энергии света, чем наночастицы золота, что позволяет их использовать для столь же эффективной борьбы с раком, снизив при этом мощность лазера.

Это дополнительно защитит здоровые ткани от повреждений или сделает терапию рака более надежной благодаря возможности гибко управлять температурой нагрева частиц, меняя длину волны лазера.

Помимо борьбы с раком, подобные наночастицы, как отмечают ученые, могут применяться и для других целей – к примеру, для ускорения химических реакций, в качестве датчиков температуры или составляющего элемента других наноустройств.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали «металл-оборотень» Далее в рубрике Российские ученые создали «металл-оборотень»Совместно с японскими коллегами исследователи ДВФУ синтезировали уникальный металл, способный менять свои свойства при эксплуатации. Читайте в рубрике «Русские победы» Леонид Браиловский – знаменитый русский акварелист и архитекторСегодня 150 лет со дня рождения Леонида Михайловича Браиловского, архитектора, художника, декоратора, сценографа и педагога Леонид Браиловский – знаменитый русский акварелист и архитектор

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»