Российские ученые предсказали затопление
< 1 мин чтения
Российские ученые предсказали затопление

Научные сотрудники Уральского Федерального университета (УрФУ) сделали весьма пугающий прогноз будущего российских регионов.

Восемь регионов России могут полностью оказаться под водой в течение 50 лет. К такому выводу пришли уральские эксперты совместно с коллегами из нескольких институтов РАН, Франции, Германии и Японии.

К этому, по мнению специалистов, может привести таяние вечной мерзлоты. В зоне риска оказались Архангельская и Мурманская области, Ямало-Ненецкий округ, Красноярский край, Якутия и Республика Коми, а также еще два региона, названия которых не уточняются.

Ученые связывают ухудшение ситуации с концентрацией углекислого газа в атмосфере. Исследователи поясняют, что нагрев атмосферы ведет к выбросу углекислых газов из мирового океана и болот, которые начинают гнить из-за роста температуры.

В настоящее время коллектив ученых работает над созданием верифицированной модели, прогнозирующей изменения климата арктической части России на ближайшие 50 лет. Ожидается, что ее разработка будет завершена к 2020 году.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ученые назвали самую опасную болезнь российских мужчин Далее в рубрике Ученые назвали самую опасную болезнь российских мужчинСпециалисты выяснили, чего следует опасаться сильному полу страны. Читайте в рубрике «Русские победы» «Скользить по зеркалу стоячих, ровных рек!»Первый чемпионат мира по фигурному катанию прошел в столице Российской империи 9 февраля 1896 года «Скользить по зеркалу стоячих, ровных рек!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»