Российские ученые предложили создать космический корабль без ракеты
< 1 мин чтения
Российские ученые предложили создать космический корабль без ракеты

Специалисты из России выступили с идеей создать моноблочный космический корабль.

Российские ученые выступили с предложением построить моноблочный космический корабль без традиционных ракет-носителей, о чем передается в докладе сотрудника ракетного центра имени Хруничева Владимира Денисова.

По его словам, нынешние технологии позволяют создать многоразовый космический аппарат для межпланетных перелетов, масса которого будет составлять почти 500 тонн. Из доклада вытекает, что данный корабль сможет совершить облет Венеры или же совершить полет на Марс или Луну.

Основой для проекта предлагается применить суборбитальный самолет советского авиаконструктора Владимира Мясищева МГ-19. Советскую разработку хотят оснастить современным оборудованием, ядерными двигателями и атомным реактором. Заправлять корабль эксперты будут по технологии Циолковского-Мясищева.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В ДВФУ изобрели новый способ очистки воды с помощью риса Далее в рубрике В ДВФУ изобрели новый способ очистки воды с помощью рисаПатент на углеродсодержащий сорбент из растительного сырья для очистки воды выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности России. Читайте в рубрике «Русские победы» Сергий, Патриарх Московский и всея Руси23 января 1867 года родился Патриарх Русской Православной Церкви Сергий, Патриарх Московский и всея Руси

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»