Российские ученые построят собственный коллайдер
< 1 мин чтения
Российские ученые построят собственный коллайдер

Физики из Новосибирска планируют создать собственный коллайдер и запустить его в 2019 году.

Ученые из Новосибирска намерены разработать свой собственный коллайдер, так как не хотят ограничиться участием в проекте коллайдера в Дубне. Информация гласит, что из разнообразных российских НИИ готовы создать специальную группу, которая будет разрабатывать проект электрон-позитронного коллайдера на базе новосибирского Института ядерной физики.

Несмотря на то, что российские власти пока что не выделили нужную сумму на разработку, институт организует работу за счет собственных денег и грантов. Подготовка к проекту уже началась и идет уверенным темпом.

Так как правительство одобрило шесть проектов, одним из которых был коллайдер NICA, физики выражают надежду, что смогут воплотить в жизнь предложенный ими проект. Более того, в Дубне уже обсуждали возможности объединения российских физических институтов для осуществления различных проектов.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые создали препарат из дальневосточной кукумарии Далее в рубрике Российские ученые создали препарат из дальневосточной кукумарииВещество, как полагают ученые, активируют иммунную систему, увеличивают устойчивость организма к различным инфекциям, а также тормозят рост некоторых видов опухолей. Читайте в рубрике «Викинг»Увидеть, чтобы НЕ поверить «Викинг»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»