Российские ученые открыли новый метод борьбы со старением
1 мин чтения
Российские ученые открыли новый метод борьбы со старением

Выяснилось, что положительно влиять на процесс старения могут антибиотики.

Научные сотрудники НГУ выступили с предложением бороться против старения мозга при помощи антибиотиков. Нейробиологи из Новосибирска провели ряд экспериментов в сфере преждевременно старения с использованием крыс. Как выяснилось, противовирусный препарат способен оказать помощь в борьбе с деменцией.

Специалисты отметили, что им оказался цефтриаксон. Этот антибиотик широкого спектра может активно бороться со старением. Данный препарат на протяжении множества лет использовался в качестве антимикробного средства. И только в 2005-м появилась гипотеза о его возможной эффективности при лечении нейродегенеративных заболеваний.

В рамках проведения экспериментов выяснилось, что цефтриаксон может нормализовать все когнитивные дефициты у лабораторных грызунов с болезнью Паркинсона. Помимо этого, нейробиологи отметили ряд механизмов, которые происходят опосредованно из-за влияния препарата.

В соответствии со словами экспертов, новые данные имеют большое значение для последующего понимания всех механизмов нейропротекции в условиях развития деменции и борьбы с ней.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые научились «выжигать» раковые клетки Далее в рубрике Российские ученые научились «выжигать» раковые клеткиЕсли препарат успешно пройдет испытания, то его можно будет применять при лечении сложных форм рака. Читайте в рубрике Хохлатый ибисДефицит хороших европейских и американских картин на ММКФ восполнен китайским продуктом. Хохлатый ибис

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»