Российские ученые открыли новый вид космического мусора
< 1 мин чтения
Российские ученые открыли новый вид космического мусора

Именно деятельность человека загрязняет не только Землю, но и космос – заявили эксперты.

Российские ученые рассказали о новом виде космического мусора. Он отличается огромной площадью и незначительной массой. Исследователи сравнивают его с «парусом», который использует солнечный свет, для перемещения.  

По внешнему виду данный мусор напоминает некую блестящую пленку. Благодаря этому эксперты смогли увидеть его, при повороте к нашей планете ребром.

Именно в такие моменты он перестает блестеть. К этой же категории научные сотрудники отнесли остатки космических аппаратов и приборов, в большом количестве бороздящих космическое пространство.

Деятельность человека приводит к загрязнению не только Земли, но и небесных просторов. Если космический мусор столкнется со спутником, то это можно сопоставить с аварией машин, перемещающихся со скоростью 60 километров в час и ударившихся друг об друга, – заявили ученые. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Российские ученые научат гаджеты говорить правильно Далее в рубрике Российские ученые научат гаджеты говорить правильноВ первую очередь данная разработка будет использоваться для информирования пользователей. Читайте в рубрике «Русские победы» Алексей Саврасов – мастер лирического пейзажаПублике Саврасов известен картинами «Грачи прилетели», «Пейзаж с рекой и рыбаком», «Вид в окрестностях Ораниенбаума» Алексей Саврасов – мастер лирического пейзажа

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»